中心动态

(四)浙江师范大学特级教师工作流动站首批特级教师出站报告会

发布者:协同创新中心管理员发布时间:2020-11-28浏览次数:11

11月27日上午8:30,浙江省特级教师、中学正高级教师、现任嘉兴市南湖区中小学体育教研员曹强老师,在17幢112报告厅开展了题为《休闲是体育教育的固有姿态》讲座

曹强老师从人类的早期劳动开始说起,阐述了体育的发展历程,最终引出“体育”的概念,强调了体育最终是人们提高自己的生活质量,实现人的全面发展的一种方式。曹强老师还结合了自己的教学经历为我们阐明了体育比赛规则的育人作用,强调要打破对体育只能锻炼身体的片面观念,发掘体育中更多有意义的育人内涵。

至此,浙江师范大学特级教师工作流动站首批特级教师出站系列报告会在教师教育学院112报告厅圆满结束。

在几天的时间内,同学们分别听到了来自不同学校、不同专业的教师的报告,他们成长在一线,经历了从新手到能手到名师的过程,他们是如何成长起来的,如何看待工作,如何面对教育的种种困惑,很多时候,他们都能给我们指点迷津。他们对工作的态度、人生的态度、教学的认识让我们领略了名师的成长过程,使我们受益匪浅。




编辑:张凤岐 钱晨璇
文字:张凤岐 钱晨璇
图片:钱晨璇