中心动态

(二)浙江师范大学特级教师工作流动站首批特级教师出站报告会

发布者:协同创新中心管理员发布时间:2020-11-28浏览次数:15

11月25日,浙江省高中数学特级教师、浙江省首批正高级教师、浙江师范大学客座教授陈柏良教师,浙江省特级教师、正高级教师朱孝平教师,浙江省正高级教师、生物特级教师卢菁菁教师以及温州市教育教学研究院院长胡玫教师四位教师分别以《进站出站是常态 星光不负追梦人》《职教课程与教学的五个关键因素》《中学生物学教育价值》《从教、学、评一致性视角谈提高教学质量》为题给参会师生作报告。从他们身上,我们学到的远不止是专业的知识和做学问的方法,更多的是他们执着于教育事业、孜孜不倦、严谨勤奋、潜心钻研、尽心尽责的那种热爱工作,热爱生活的高品位的生命形式。


毕业于浙师大现于绍兴高级中学工作的名师陈柏良先生25日以在建构主义的数学学习观、维果茨基的最近发展区理论等入题,先介绍了教育数学理论知识,而后讲述了一些关于自己数学教学的经验,传授了一些引人深思的内容,如教书的过程中如何育人等,听完讲座后同学们受益匪浅。


11月25日上午,金华市教育局教研室特级教师朱孝平老师在我校作了关于职教课程与教学的报告讲座。朱孝平老师从还原职业学习环境、设计主体参与的学习活动、提供互动对象促进生成、约束导向学习的过程和聚焦正面的学习产出这5个方面展开报告。在报告过程中,朱老师引用大量贴近生活的例子和自己的亲身经历来阐述,使报告内容深入浅出。



明日讲座预告


主讲人:赵力红

讲座题目:《物含妙理总堪寻——谈物理现象的探究性教学》

讲座时间:11月26日8:30-10:00
讲座地点:17-112


主讲人:曹凤山
讲座题目:《基于核心素养的中学数学解题观》
讲座时间:11月26日10:30-12:00
讲座地点:17-112


主讲人:郑可菜
讲座题目:《遇见更好的自己》
讲座时间:11月26日14:00-15:30
讲座地点:17-112


主讲人:张志伟
讲座题目:《语文作业与简单课堂》
讲座时间:11月26日15:50-17:20
讲座地点:17-112

编辑:张凤岐 求健楠
文字:张凤岐 求健楠
图片:杨瑞哲 张凤岐